3. Liga, 22. Spieltag: SpVgg Unterhaching – SVWW 0:1

Tor: Brandstetter (45.)

Das Spiel in maximal fünf Worten: Big points.

Der SVWW begann in der erwarteten Aufstellung, also mit dem von seiner Gelbsperre zurückgekehrten Andrich statt Dams, ansonsten identisch zum letzten Spiel gegen Osnabrück. Die Gäste begannen engagiert und dominierten in der ersten Viertelstunde das Geschehen, ohne jedoch allzu torgefährlich zu werden. Ab Mitte der ersten Halbzeit wurde Unterhaching stärker, die beste Chance hatte jedoch Andrich nach Doppelpass mit Andrist. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gab es noch eine Ecke für den SVWW, der Ball wurde ein paar Mal hin und her durch den Strafraum geköpft und halbherzig geklärt, Kuhn flankte nochmal und Brandstetter beförderte den Ball per Hinterkopf ins Tor. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit hätte Wehen durch Andrist und Schäffler die Führung ausbauen können, aber das sollten für längere Zeit die letzten Chancen für die Rotschwarzen (im neongelben Auswärtsdress) bleiben. Unterhaching bemühte sich und kam auch zu der einen oder anderen Chance, wobei Kolke kaum gefordert wurde, da die Schüsse allesamt am Kasten vorbeigingen. Fünf Minuten vor dem Ende hätte der eingewechselte Breitkreuz alles klar machen können, aber stattdessen musste bis zum Abpfiff gezittert werden. Ein hart erarbeiteter, etwas glücklicher, extrem wertvoller Sieg gegen einen direkten Verfolger.

Liebling des Spiels: Zweites Spiel, zweites Tor – Simon Brandstetter ist offenbar angekommen.

Szene des Spiels: 63. Minute, Robert Andrich pflügt mal wieder durchs Mittelfeld und macht da weiter, wo er vor der Winterpause aufgehört hat: mit einer gelben Karte.

+ Die spielstarken Hachinger wurden überwiegend früh und konsequent bearbeitet und kamen somit nur selten zum Kombinieren.
+/- Schön war das Spiel dadurch eher nicht, aber der Erfolg geht natürlich vor.

Das schreiben die anderen: WK, kicker, Telekom (Video)

Zuschauer: 1.600, davon etwa zwei Dutzend Gästefans.

Tabelle: Der SVWW hat nun 42 Punkte und braucht sich jetzt auch in der Theorie nicht mehr mit dem Abstieg beschäftigen. Stattdessen kann man sich auf die Verteidigung von Platz 3 konzentrieren und schauen, ob man sich weiter einem direkten Aufstiegsplatz annähern kann. Aktuell beträgt der Abstand zum Zweitplatzierten Magdeburg fünf Punkte.

Serien und Rekorde: Zwei Tore in den beiden ersten Spielen für den SVWW – ähnlich gut wie Brandstetter ist nur Steffen Wohlfahrt 2011 gestartet, dem in seiner ersten Partie ein Doppelpack gelang.

Nächstes Spiel: Am Freitag (19 Uhr) empfängt der SVWW den Karlsruher SC, gegen den es in der Hinrunde die erste Saisonniederlage gab (1:2), während es für den KSC damals der erste Saisonsieg war. Unter neuem Trainer ist der Absteiger mittlerweile ins Rollen gekommen und hat in den letzten zehn Ligaspielen nicht verloren und nur zwei Gegentore kassiert. Zuletzt siegte man 1:0 gegen Werder II.