3. Liga, 34. Spieltag: FSV Zwickau – SVWW 2:1

Tore: Mögen (8.), Starke (90.) – Hollerbach (27.)

Das Spiel in maximal fünf Worten: Lass es bald vorbei sein.

Mit einigen Wechseln und einer personell recht defensiven Aufstellung versuchte es Markus Kauczinski in Zwickau. Das klappte erst mal gar nicht und nach nicht mal zehn Minuten lag der SVWW schon zurück. Erst im Laufe der ersten Halbzeit kam Wehen besser ins Spiel und nutzte gleich die erste richtige Gelegenheit zum Ausgleich durch Hollerbach. Rieble mit einem Kopfball und Iredale, der eine Hereingabe knapp verpasste, hätten die Partie schon vor der Pause drehen können. Iredale hatte auch noch eine Chance zu Beginn der zweiten Halbzeit, aber danach wurde es sterbenslangweilig. 40 Minuten keine Strafraumszenen hüben wir drüben, bis schließlich in der Schlussminute Zwickaus Hauptmann in Ruhe flanken und Starke ebenso unbedrängt köpfen darf. Mal wieder besiegelt ein ganz spätes Gegentor eine völlig vermeidbare Niederlage.

Liebling des Spiels: Am ehesten noch Benedict Hollerbach. Leitete zwar durch einen Fehlpass das 0:1 ein, war danach aber in der Offensive auffälligster Mann, erzielte seinen ersten Saisontreffer, bereitete Riebles Chance vor und hätte mit einem besseren Anspiel auch Iredale zu einem Tor verhelfen können.

Szene des Spiels: 57. Minute, Carstens spielt unter Bedrängnis einen langen Rückpass, der jedoch zu hoch gerät und sich über Stritzel beinahe ins Tor senkt. Ging dann knapp daneben.

Vor dem Spiel: Rätselraten, wie sich die sieben Defensivspieler wohl auf dem Feld verteilen würden.

Nach dem Spiel: Kann man das Ende der Saison kaum noch erwarten.

+/- Die taktische Formation wurde mir das ganze Spiel über nicht so richtig klar. Gegen den Ball schien Mockenhaupt Teil einer Fünferkette zu sein, in eigenem Ballbesitz stand er meistens etwas höher, aber weder auf der Sechs noch rechts, sondern irgendwo dazwischen, jedenfalls ohne größeren Einfluss aufs Spiel. Vielleicht habe ich es am TV auch nicht richtig erkannt – kann mich jemand aufklären?
– Dass da eine Mannschaft mit allen Mitteln um ihre letzte Chance kämpft, noch irgendwas aus dieser Saison herauszuholen, konnte ich ebenfalls nicht erkennen.

Das schreiben die anderen: WK, kicker, hessenschau

Zum Nachschauen: Magenta Sport (YouTube, Highlight-Video)

Zuschauer: 4.040, davon 10 Gästefans.

Tabelle: Der SVWW bleibt auf Platz 8.

Serien und Rekorde: Vier der letzten fünf Spiele und zum dritten Mal in Folge 1:2 in Zwickau verloren.

Nächstes Spiel: Am Freitag (19 Uhr) zuhause gegen den 1. FC Kaiserslautern.

Beitragsbild: Screenshot Magenta Sport