3. Liga, 15. Spieltag: SV Meppen – SVWW 0:3

Tore: Prtajin (5., 87.), Iredale (11.)

Das Spiel in maximal fünf Worten: Schwimmtraining nach Traumstart

Die Partie begann aus Sicht des SV Wehen Wiesbaden perfekt. Nach wenigen Minuten gab es einen Freistoß auf der rechten Seite, den Ezeh in Richtung langer Pfosten zirkelte. Prtajin hatte erstaunlich viel Platz und traf per Kopf zur frühen Führung. Kurz darauf der nächste Angriff, aber Hollerbachs Abschluss wurde zur Ecke abgewehrt. Aus dieser Ecke entstand dann das 2:0, als Wurtz‘ Schuss zur Vorlage für Iredale wurde, der den Ball mit einem langen Bein ins Tor drückte. Nach diesen furiosen ersten zehn Minuten war es dann aber erstmal vorbei mit der Wehener Herrlichkeit. Meppen übernahm das Kommando und kam auch regelmäßig zu Torabschlüssen, die aber alle zu ungenau waren: mal knapp vorbei, mal an die Latte und oft genug war Lyska zur Stelle und fing den Ball. Die Zwei-Tore-Führung war zur Pause recht schmeichelhaft. Auch in der zweiten Halbzeit bemühten sich die Gastgeber redlich, aber so langsam ließ die Intensität etwas nach und der SVWW bekam die ganze Sache besser in den Griff. Ein paar Kontergelegenheiten wurden nicht sauber zu Ende gespielt, doch in der Schlussphase musste eine weitere Standardsituation herhalten: Eckball durch den eingewechselten Goppel, Prtajin mit dem Kopf, 3:0, Feierabend.

Liebling des Spiels: Nach zwei Spielen Pause trifft Ivan Prtajin wieder und das gute Gefühl einer frühen Führung verstärkte sich noch durch die Statistik, denn der SVWW hat noch nicht verloren, wenn Prtajin trifft. Steht er in der Startelf und trifft, hat der SVWW sogar immer gewonnen. Nur weiter so!

Szene des Spiels: Schon nach 5 Minuten das 1:0 und wie bereits erwähnt weiß man gleich, dass der Abend gut wird.

Vor dem Spiel: Waren tatsächlich Goppel, Froese, Reinthaler und Bauer wieder zurück im Kader (bis auf Bauer wurden auch alle eingewechselt), dafür fiel Jacobsen mit muskulären Problemen aus.

Nach dem Spiel: Muss man zugeben, dass das Ergebnis den Spielverlauf eigentlich nicht widerspiegelt, aber wir wollen uns mal nicht beschweren.

Das schreiben die anderen: WK, kicker, hessenschau

Zum Nachschauen: Magenta Sport (YouTube, Highlight-Video)

Zuschauer: 6.242, davon etwa 30 Gästefans.

Tabelle: Der SVWW verbessert sich mit nun 27 Punkten auf Platz 4 (was eigentlich der Relegationsplatz ist, solange Freiburg II da vorne rumturnt). Der Abstand zu 1860 München auf Platz 2 ist wieder auf zwei Punkte geschrumpft. Im Idealfall kann der SVWW vor der Winterpause noch auf einen Aufstiegsplatz klettern, aber Tabellenführer Elversberg (auf die man im ersten Spiel nach der Pause trifft) kann man in diesem Jahr nicht mehr einholen.

Serien und Rekorde: Meppen bleibt ein gutes Pflaster für den SVWW, der vierte Sieg im fünften Spiel im Emsland, noch ungeschlagen. Erst zum zweiten Mal in dieser Saison bleibt der SVWW ohne Gegentor. Prtajin steht schon bei acht Toren und hat auf Spielminuten umgerechnet die beste Quote der Liga. Ezeh mit seiner fünften Vorlage, auch sehr beachtlich.

Nächstes Spiel: Schon am Dienstag (19 Uhr) zuhause gegen Dynamo Dresden.

Beitragsbild: Michael Wejbera