3. Liga, 9. Spieltag: TSV 1860 München – SVWW 2:3

Tore: 0:1 Flotho (37.), 0:2 Bätzner (42.), 1:2 Guttau (45.), 1:3 Carstens (53.), 2:3 Hobsch (72.)

Das Spiel in maximal fünf Worten: Im Flo(w).

Vielleicht hatte Nils Döring die Wehenschau gelesen, zumindest bot er wie erhofft erstmals Flotho und Kaya gemeinsam auf. Kaya hatte in der ersten Halbzeit auch mehrere Abschlüsse, verfehlte aber das Tor. Besser machte es Flotho, der ein scharfes Anspiel von Kiomourtzoglou von der Brust prallen ließ und mit dem Außenrist zur Führung einschob. Kurz darauf erhöhte Bätzner sehenswert (s. u.), doch noch vor der Pause kamen die Gastgeber auf 1:2 heran. In der zweiten Halbzeit war dann Carstens nach einem Eckball zur Stelle und traf aus dem Gewühl zum 1:3. Leider machte man sich das Leben dann selbst wieder schwer, als Stritzel einen Schuss nach vorne abprallen ließ und Hobsch zum 2:3 abstaubte. Der Torwart hatte jedoch schnell Gelegenheit, seinen Fehler wieder gutzumachen und verhinderte mehrmals den Ausgleich, u. a. gegen den völlig freien Verlaat. Am Ende brachte der SVWW die Führung ins Ziel und kann sich über einen eher unerwarteten Auswärtssieg bei einem starken Gegner freuen.

Liebling des Spiels: Nick Bätzner, alleine schon für sein Tor.

Szene des Spiels: 42. Minute, Goppel setzt sich auf der Außenbahn durch und flankt in den Strafraum, wo Bätzner nicht lange fackelt und aufs kurze Eck draufhält – ganz starke Aktion! Bätzners erstes Saisontor (zumindest das erste, das auch zählt), das ihm hoffentlich in Sachen Torabschluss weiteren Auftrieb gibt. In die Elf des Tages beim Kicker hat er es jedenfalls geschafft.

Vor dem Spiel: Wurde Fabian Greilinger offiziell von den Sechzigern verabschieedet.

Nach dem Spiel: Durfte die Mannschaft aufs Oktoberfest.

+ Insgesamt ein gutes Spiel beider Mannschaften, bei dem der SVWW die gegnerischen Fehler etwas besser ausnutzte.
+/- Flos im Mittelpunkt: erst Flo-Tho, dann Flo Carstens, schließlich Flo Stritzel – nur der gegen Ende eingewechselte Flo Hübner war nicht mehr an entscheidenden Szenen beteiligt.

Das schreiben die anderen: WK, kicker, hessenschau, SZ

Zum Nachschauen: Magenta Sport (YouTube, Highlight-Video)

Zuschauer: 15.000 (ausverkauft)

Tabelle: Der SVWW rückt mit 17 Punkten auf den Relegationsplatz vor, davor steht Dresden (ebenfalls 17) und an der Spitze Sandhausen (20).

Serien und Rekorde: Auch im zehnten Pflichtspiel der Saison (neunmal Liga, einmal DFB-Pokal) erzielt der SVWW mindestens ein Tor. Flotho trifft zum fünften Mal und beweist, dass er es nicht nur mit dem Kopf kann.

Nächstes Spiel: Am Donnerstag (14 Uhr) testet man gegen den Karlsruher SC, in der Liga geht es nächste Woche gegen Hannover 96 II weiter.