3. Liga, 25. Spieltag: 1. FC Magdeburg – SVWW 3:1

Tore: Ceka (38.), Condé (67.), Atik (83.) – Nilsson (14.)

Das Spiel in maximal fünf Worten: Wäre mehr drin gewesen. Vielleicht.

Beim Spitzenreiter gönnte auch Kauczinski dem Bemühen, das Ballbesitzspiel weiterzuentwickeln, eine Pause und ließ seine Mannschaft tief verteidigen, um dann nach Ballgewinnen in höchstem Tempo umzuschalten. Eine halbe Stunde klappte das auch ziemlich gut, Magdeburg kam nur selten zu gefährlichen Abschlüssen, während der SVWW einige gute Konter hatte und einen davon auch zur Führung nutzte: Goppel setzte sich auf der rechten Seite durch und fand mit seiner Flanke punktgenau Nilsson, der per Kopf seinen zwölften Saisontreffer erzielte. Magdeburgs Trainer Titz wechselte schon nach einer guten halben Stunde zweimal und kurz darauf fiel der Ausgleich, auch wenn die Wechsel damit nichts zu tun hatten. Stanic war einmal mehr zu langsam für den agilen Ito und foulte diesen im Strafraum. Elfmeter, 1:1, und dabei blieb es bis zur Pause, auch wenn die Gastgeber schon das Spiel hätten drehen können. In der zweiten Halbzeit geriet die Wehener Hintermannschaft ein ums andere Mal ins Schwimmen, aber für das 2:1 musste ein Freistoß herhalten, bei dem der deutlich kleinere Condé ausgerechnet vor Nilsson per Kopf an den Ball kam. Prokop hatte noch eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, aber bevor man sich nochmal ernsthafte Hoffnungen auf einen Punktgewinn machen konnte, holte sich Taffertshofer in einer einzigen Aktion Gelb und Gelb-Rot. Die Magdeburger spielten die Überzahl prompt gut aus und trafen noch zum 3:1.

Liebling des Spiels: Florian Stritzel. Zeigte einige sehr gute Paraden und hielt seine Mannschaft lange im Spiel.

Szene des Spiels: 79. Minute. Taffertshofer sieht für Ballwegschlagen die gelbe Karte, beschwert sich und bekommt Gelb-Rot. Der wievielte völlig unnötige Platzverweis war das schon in dieser Saison?

Vor dem Spiel: Die übliche Corona-Meldung, diesmal war John Iredale an der Reihe.

Nach dem Spiel: Tja. Machste nix.

+ Eine halbe Stunde lang ging die Taktik sehr gut auf.
– Wie Stanic und Rieble dann aber auf Außen immer wieder von ihren Gegenspielern vorgeführt wurden, war schon ziemlich erbärmlich.

Das schreiben die anderen: WK, kicker, hessenschau

Zum Nachschauen: Magenta Sport (YouTube, Highlight-Video)

Zuschauer: 13.564, davon ein Dutzend Gästefans.

Tabelle: Der SVWW steht weiterhin auf Platz 10.

Serien und Rekorde: Nilssons erster Treffer im Jahr 2022 änderte leider nichts daran, dass sein Team schon die dritte Niederlage im fünften Spiel seit der Winterpause hinnehmen musste. Nach viermal glatt Rot gegen den SVWW kassierte Taffertshofer die erste Ampelkarte der Saison.

Nächstes Spiel: Am kommenden Sonntag (14 Uhr) zuhause gegen den 1. FC Saarbrücken.

Beitragsbild: Screenshot Magenta Sport