3. Liga, 37. Spieltag: SVWW – Waldhof Mannheim 1:1

Tore: Schnatterer (28.) – Wurtz (38.)

Das Spiel in maximal fünf Worten: Haken dran.

Das Spiel in etwas mehr als fünf Worten:
Aufgrund des Innenverteidiger-Mangels stellte Markus Kauczinski auf eine Dreierkette bestehend aus Rieble, Gürleyen und Stanic um, die bei gegnerischem Ballbesitz durch Brumme und Goppel zur Fünferkette wurde. Das klappte sogar ganz ordentlich und der SV Wehen Wiesbaden kam in der Anfangsphase zu ein paar Chancen. Einmal lag der Ball im Netz, aber der Schiedsrichterassistent hatte schon längst die Fahne gehoben, weil Hollerbach angeblich im Abseits war. Den ersten Treffer der Partie erzielten dann aber die Gäste in Person von Schnatterer, der einen Freistoß perfekt über die Mauer in den Torwinkel setzte. Bis zum Ausgleich dauerte es allerdings auch nicht lange. Goppel leitete auf der rechten Seite einen perfekten Konter ein und schickte Hollerbach, dessen Hereingabe Wurtz ins Tor versenkte. In der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen weitgehend zwischen den Strafräumen statt, Chancen gab es kaum und wenn, dann für Mannheim. Lyska durfte sich mal auszeichnen und kurz vor Schluss half die Latte, das war’s dann auch.

Szene des Spiels: Der Angriff, der in der 38. Minute zum Ausgleich führte, war wirklich ganz hervorragend gespielt.

Vor dem Spiel: Wurden Tim Boss, Gianluca Korte, Maximilian Thiel, Marc Lais sowie die ausgeliehenen Jozo Stanic und John Iredale verabschiedet – Emanuel Taffertshofer, dessen Vertrag ebenfalls ausläuft hingegen nicht. Das lässt darauf schließen, dass man sich noch in Gesprächen befindet.

Nach dem Spiel: Gab es dann doch Freibier hinter der Nord. Noch schöner wäre es gewesen, wenn sich die Mannschaft auch noch mal hätte blicken lassen.

Das fiel auf:
+/- Vielleicht schließe ich da zu sehr von mir auf andere, aber ich hatte den Eindruck, dass die allermeisten Anwesenden, also sowohl Spieler wie auch Fans, die Saison einfach nur noch halbwegs anständig zu Ende bringen wollen. Diese sportlich bedeutungslosen Spiele taugen maximal noch als Anlass, um sich mit Freunden zu treffen.
+/- Warum Kauczinski nur zweimal wechselte und nicht noch anderen wenigstens ein paar Minuten gönnte, habe ich nicht verstanden. Müssen jetzt etwa Einsatzprämien eingespart werden?

Das schreiben die anderen: WK, kicker, hessenschau

Zum Nachschauen: Magenta Sport (YouTube, Highlight-Video)

Zuschauer: 4.026, davon etwa 1.500 Gästefans.

Tabelle: Der SVWW hat nun 50 Punkte und verbessert sich auf Platz 8.

Serien und Rekorde: Wie im Hinspiel trennte man sich 1:1 von Mannheim, womit der SVWW die Saison mit einer äußerst ausgeglichenen Heimbilanz von sechs Siegen, sechs Unentschieden und sechs Niederlagen abschließt.

Ansonsten: Nach dem Spiel gab es im Gästeblock noch eine heftige Prügelei. Der Anlass war nicht klar, angeblich fing es mit einem Streit um ein von einem Spieler den Zuschauer zugeworfenen Trikot an, allerdings habe ich dafür keinen weiteren Nachweis gefunden.

Nächstes Spiel: Zum großen Saisonfinale (hüstel) darf der SVWW am kommenden Samstag (13:30 Uhr) zum Halleschen FC.